المقادير
1 سمكة من وزن كيلو تقريبا
1 بصلة مقطعة دوائر
1 مطشة مقطعة دوائر
1 مطشة محكوكة
ابزار_ ملح _كمون_ تحميرة_خرقوم بلدي
2 فصوص ثوم محكوكين_ 2 معالق قزبور و معدنوس مقطعين
فلفل حلو أخضر مقطع شرائح
2 بطاطا مصلوقة مقطعة دوائر
5ملاعق زيت الزيتون
الطريقة
تغسل السمكة جيدا و تفرغ ثم تشرح وتوضع جانبا
تخلط الطماطم المحكوكة مع التوابل و الثوم و الربيع و الزيت ثم تحشى بها السمكة تدهن بها من الخارج و الأماكن المشرحة أيضا
توضع الشمكة في طبسيل الفرن على فراش من البطاطا المصلوقة ثم يصب عليها ما تبقى من الشرمولة و تزين بدوائر الطماطم و البصل و الفلفل و تدخل الفرن
بالصحة و الراحة.. و لا تحرموني من ردودكم